INGREDIENTES
- 800 gr de ternera troceada
- Medio vaso de nata
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Viver
- Harina, sal y pimienta blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Medio vaso de coñac
- Cebollino picado
PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla y la picamos fina; la ponemos a rehogar en aceite y añadimos el ajo muy picado; echamos la carne y mojamos con el coñac; flambeamos, añadimos el vino blanco y dejamos reducir; agregamos el agua o el caldo hasta cubrir y dejamos cocer durante 50 minutos aproximadamente; rectificamos de sal, y cuando la carne esté tierna, la sacamos y reservamos.
Aparte, en una sartén con aceite rehogamos la harina y le añadimos el caldo de cocer la carne (previamente triturado con la cebolla); dejamos cocer, y cuando hierva, añadimos la nata, la carne y probamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos, con cuidado para que no se pegue y retiramos.
CONSEJOS
Servir caliente cuando la salsa esté espesa, echando el cebollino picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario