CARNICERIA EL SALAO

Como siempre te esperamos en plaza Mayor 4, Viver

jueves, 21 de marzo de 2013

LONGANIZAS CON PIMIENTOS

Llega la pascua y seguro que salimos a cenar de bocadillo... a que ya no sabes de que hacértelo?? Siempre recurrimos a lo mismo... Aquí dejamos una receta de siempre con un toque especial que sirve tanto para plato de mesa como para un buen bocata jugoso y sabroso, ANÍMATE A PROBARLO!!

INGREDIENTES (4 personas)

- 1/2 kg de longanizas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 lima
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 150 ml de vino blanco seco
- Aceite de oliva virgen extra de Viver
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite caliente se fríen las longanizas, dándoles vueltas y pinchándolas de vez en cuando para que suelten el agua y se hagan bien, hasta que estén doraditas.
Incorporar los pimientos, limpios y cortados a tiras. Cuando estén tiernos, verter el vino blando dejando cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Añadir la nata y los trozos de lima, salpimentar al gusto y dejar cocer durante unos 10 minutos más a fuego lento.
Una vez pasado el tiempo, retirar y servir adornando con orégano.

TEN EN CUENTA QUE...

El color de los pimientos los eliges tú... si te gusta más el pimiento rojo, no dudes en utilizarlo pero queda mas sabroso y vistoso si utilizas en tu guiso dos colores de pimiento distintos.
El caso de la lima es parecido, puedes usar cualquier tipo de cítrico a tu gusto... en la innovación está el secreto!!

Esperamos que te apuntes la receta y la pruebes!! Seguro que está para CHUPARSE LOS DEDOOOS!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario