CARNICERIA EL SALAO

Como siempre te esperamos en plaza Mayor 4, Viver

lunes, 21 de enero de 2013

LONGANIZAS AL VINO



INGREDIENTES (2 personas)

- 8 longanizas frescas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco (unos 250ml)
- 1 vaso de caldo de pollo (unos 250 ml)
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de Viver
- Sal

PREPARACIÓN

Pela el diente de ajo, córtalo en rodajas finas y resérvalo aparte. Pela la cebolla y pícala finamente. En una sartén pon dos de las cuatro cucharadas de aceite, la cebolla, la hora de laurel y un poco de sal. Ponlo a fuego medio para que se poche la cebolla y cuando lleve unos 5 minutos añade el ajo reservado.
En otra sartén ponemos el resto de aceite, añadimos las longanizas y las dejamos a fuego medio para que se vayan haciendo poco a poco.
Cuando la cebolla esté pochada sube el fuego de las dos sartenes para que todo coja un poco de color pero con cuidado de no quemar la cebolla!! Entonces añadimos a la cebolla las longanizas y el caldo de pollo (un poco caliente)
Echamos el vaso de vino en la sartén donde estaban las longanizas y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando hierva arañaremos el fondo de la sartén con una cuchara de madera para arrastrar los jugos y dejamos que se evapore el alcohol del vino durante un par de minutos. Lo añadimos a la sartén con la cebolla y las longanizas.
Ahora solo nos queda dejar a fuego medio hasta que reduzca todo el líquido y nos quede una salsa muy densa. 
Probar de sal, retirar y con un buen trozo de pan, servir.

VARIANTES

Quizás te parezca que hay demasiado líquido y que se tarda demasiado en hacer pero ahí está la gracia! Así conseguimos que las longanizas frescas no nos queden crudas por dentro y se cocinen perfectamente.
Si en casa sois algo delicados, solo tienes que sacara las longanizas y pasar toda la salsa por la batidora.
Siempre puedes probar a hacerlo con cualquier tipo de embutido de la Carnicería El Salao.



Pruébalo y dínos como te han salido... seguro que para chuparse los dedos!!! ¡¡ANIMO y a los fogones!!

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