GUISADO DE TERNERA
INGREDIENTES (4 personas)
3 Patatas medianas
2 Cebollas medianas
2 Zanahorias
1 Bote de tomate Natural Troceado (o triturado)
1 Pastilla de Caldo (Avecrem)
1 litro de Agua
1 Vaso de Vino
1 Hoja de Laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN
Calentamos el aceite en una sartén, y rehogamos la ternera hasta que coja un poquito de color tostado (sin hacerse por dentro del todo).
Esto es rápido... no hay que asar la carne hasta el final; sólo para marcarla y que quede entera.
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sarten. Cuando tome color tostado, añadimos el tomate y acabamos de preparar el sofrito. Ponemos la carne y el sofrito en una olla, e incorporamos la patata troceada y la zanahoria pelada y cortada a rodajas.
Añadimos el agua, el vaso de vino, disolvemos la pastilla de caldo y le ponemos el laurel, y calentamos hasta que hierva todo. El agua y el vino han de cubrir toda la carne y las verduras.
Dejamos que hierva a fuego lento, durante 1 hora y 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Hay que tener un poco de paciencia.
Retirar y servir.
Ah!! Que no se os olvide el trocito de pan....
VARIANTES
Las variantes principales estan relacionadas con lo que se le quiera añadir al guisado; por ejemplo, podemos ponerle guisantes, ajos, y otras verduras. Otra gente, también le pone un poco de huevo duro troceado al servirlo en el plato. Alguna especia como la pimienta negra molida, le da un buen toque a la carne.
Si queremos evitar el tono rojizo de la mezcla, podemos eliminar el tomate y al tiempo, le quitaremos un poco de acidez.
Además, también podemos cambiar la carne para poner aquella que tengamos más a mano o más nos guste; por ejemplo, cerdo o cordero... No dudes en preguntar!!
Por otro lado, podemos poner el vino que más nos apetezca. Se suele poner vino blanco, pero el tinto le da un toque más a tono con la carne.
Esperamos que la pongáis pronto en práctica!! ¡¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario